看了德记这买鲍鱼小贴士,下次买罐头鲍鱼时就不会被坑了!

看了德记这买鲍鱼小贴士,下次买罐头鲍鱼时就不会被坑了!
December 31, 2019 admin
In Uncategorized

 

 

 

 

 

 

 

 

看了德记这买鲍鱼小贴士,下次买罐头鲍鱼时就不会被坑了!
买罐头鲍鱼要注意些什么呢?

1. 鲍鱼头数
买罐头鲍鱼,先看一罐有几只鲍鱼。

2. 鲍鱼净重最重要!!!
要知道罐内的鲍鱼大或小,就要先知道鲍鱼的固型重量 (Drained Weight), 即单单鲍鱼肉本身的重量。固型重量越重,鲍鱼就越大只。鲍鱼的固型重量可从40克至200多克印在罐头标签的净重 (Net Weight), 一般标明425克,那其实是指鲍鱼与盐水的总重量。单看净重,因此看不出鲍鱼的大小粒,所以净重很重要!
例如说,两罐鲍鱼,同售RM78,罐里的鲍鱼一个重100克,一个重180克,那每克的鲍鱼成本就差很远了。罐头鲍鱼各有差异,等级数各有不同的定价。

3. 出产地
市场上的鲍鱼大多来自中国,非洲,纽西兰,澳洲,墨西哥,最普偏的是中国。品质和价格是两大重要因素。中国是世界第一大鲍鱼养殖国,厂家从澳洲将较受欢迎的鲍鱼品种引进中国,并在海洋养殖3-4年,再挑选优等质量制成罐装产品。
中国鲍鱼口感:体形不是很大,有厚实的鲍唇,金黄的色泽。鲍味甜,肉质较软。

4. 鲍鱼大小
凡是大只的罐头鲍鱼都是野生的,凡是小的都是养殖的
除了看大小(理论上鲍鱼越大越好吃)。买到大只的鲍鱼可是要平分,该如何做呢,我们建议把鲍鱼切角位口感比较好,切片就太薄,口感欠佳。

德记的烧汁罐头鲍鱼是足斤足量180克12只鲍鱼一罐,大小刚刚好适合一人一只,售价是 RM 78,品质保证的特选鲍鱼!

Comments (0)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*